segunda-feira, junho 19, 2006

Gelados para todos os gostos


A loucura de verão chegou a um restaurante de Tóquio, o Museu dos Gelados, que decidiu experimentar e oferecer sensações fortes e frescas, vendendo gelados com sabor a cactos, língua de vaca e mesmo a serpente. Por sete euros, o cliente também pode escolher entre o creme de gelado de wasabi (mostarda japonesa), tofu, arroz ou batata.
Um corajoso cidadão, depois de ter experimentado comer um gelado com sabor a sanna, um peixe muito popular no Japão, e que é consumido grelhado, afirmou “É francamente nojento, mas vale a pena experimentar…”


Se pensa que tem estômago suficiente para se aventurar no mundo dos sabores não-comuns dos gelados, e acha que sai um pouco caro deslocar-se ao Japão só para comer um gelado, pode, então, dar uma escapadinha até Portimão, que é bem mais perto e também termina em "ão", onde desde há dias, está a funcionar uma geladaria que, para além dos tradicionais sabores a chocolate, morango, baunilha ou café tem um cardápio fabuloso de 60 sabores diferentes e excêntricos, fabricados artesanalmente, com base em iguarias pouco ou nada comuns no mundo dos gelados.

Pode, então, optar, por gelados a saber a sardinha, courato, camarão, batatas com bacalhau, caril, arroz com coco, queijo com presunto, atum, cogumelos e até alhos e cebolas. Se for um apreciador de bebidas pode ainda deliciar-se com sabores como Baileys, Blue Curaçao e Pisang Ambom. Se quiser ter uns momentos mais ... digamos ... relaxantes, pode pedir “sexo na areia” e “viagra”

“Tudo o que é comida e bebida pode ser transformado em gelado”, diz convicto o proprietário. E como o menu dos sabores varia consoante a época do ano, e agora é o tempo da bela sardinha, está-me cá a parecer que muito em breve vou experimentar um grandessíssimo gelado de sardinha assada. Pois então!

6 comentários:

Anónimo disse...

Dentro deste âmbito recomendo vivamente a leitura da crónica do MEC no Expresso de há duas semanas atrás!!!! Chega de inventanços (nem sei se a palavra existe, mas é adequada para exprimir o que sinto agora!!!!): entretanto temos que procurar o gelado de baunilha perdido no meio das 1001 maneiras de cozinhar o bacalhau, não???? (se bem que um geladito de bacalhau espiritual deve ser bem refrescante depois de um dia de praia daqueles!)

demascarenhas disse...

Tem sido tanta a confusão entre os professores e a ministra da educação e os comunicados e tomadas de posição, de ambas as partes, têm criado um tal burburinho que deve ter-me escapado a tal crónica do Ministério da Educação e Cultura (MEC).

Apesar disso e da proliferação de “inventanços” que por aí anda, que tal, Maria, se fôssemos degustar um gelado com sabor a cebola. À partida deve ser um gelado de se “chorar” por mais...

Anónimo disse...

MEC neste caso é Miguel Esteves Cardoso.

Anónimo disse...

A maria é alguém com muito sentido de humor e perspicaz...

demascarenhas disse...

Era uma graçola, amiga ...Então eu que sempre gostei da forma inteligente e provocatória dos escritos do "orelhas", iria desconhecer que o MEC a que se referia era precisamente o Miguel? Tenha dó!

Anónimo disse...

No que diz respeito a sabores nos gelados, que tal o sabor a bacalhau demolhado de um dia para o outro ? Claro que bem lavado ... mas só amanhã.

rsrsrsrs...