quinta-feira, fevereiro 08, 2007

Um sabor ... saboroso


Quando escrevi aqui no blogue que o tempo da “lambidela nos selos de correio” tinha os seus dias contados, eu referia-me, evidentemente, e pelas informações que detinha na altura, ao que se previa que acontecesse em Portugal.

Não foi preciso esperar muito para ter conhecimento que noutras paragens bem mais longínquas, na China, vai ser lançado um selo temático para assinalar a entrada no “Ano do Porco”. Temático e com uma particularidade inédita. Ao ser lambido (lá está o velho ritual que, pelos vistos, é ou era praticado em todo o mundo, pese embora o seu lado pouco higiénico), o selo evidencia o característico sabor a porco agridoce, além do respectivo cheiro. Ou seja, um selinho com sabor e aroma a porco.

Ora aí está uma inovação “realmente nova”. E com dupla utilização. Por um lado, lambe-se o porco agridoce e fica-se almoçado, por outro lado, sela-se o sobrescrito que se pretende enviar. Bom, bonito (espera-se que sim) e barato.

Ao fim e ao cabo, uma situação que me fez lembrar um amigo meu, tipo pouco endinheirado, que para poupar uns trocos, e sempre que os vizinhos do andar de baixo tinham para o jantar “iscas com elas”, cujo cheiro era tão intenso e tão saboroso, o meu amigo debruçava-se à janela e ia comendo pequenos pedaços de pão que molhava no cheiro gostoso que subia prédio acima. E assim ficava jantado e ... satisfeito!

2 comentários:

Anónimo disse...

No ano do porco não se lembraram de nada mais dignificante para a espécie do que um selo.

Lamber e cheirar porcos, é a glória possível.

Anónimo disse...

Ah! Ah! Ah! este é o teu ano amigo "porcos no espaço", com direito à emissão de um selo comemorativo e tudo.

Vai uma lambidela?